martes, 15 de septiembre de 2015

Té Blanco... "aguja de plata"
Existen miles de informaciones sobre las variedades de tés y los beneficios de ellos.
El té blanco, conocido como yinzhen que quiere decir “aguja de plata”. Originario de las altas montañas de la provincia china de Fujian. Se utilizan sólo los primeros brotes del arbusto, que no se han oxidado; los brotes pueden haber sido protegidos del sol para evitar la formación de clorofila. Se necesitan miles de brotes, recogidos a mano, (y sólo en primavera), para obtener una pequeña cantidad de té, es por esto que es la variedad de té más cara del mundo. Luego se dejan secar al aire libre, sobre paños de seda, a fin de que se evapore el agua y se mantengan, en cambio, todas sus propiedades. Es la variedad menos procesada. Propiedades: Es el que menos contenido de cafeína posee, y a su vez concentra mayor cantidad de catequinas y polifenoles (sustancias antioxidantes muy potentes). Contiene sales minerales como: sodio, potasio, flúor, hierro, sílice, magnesio, calcio y fósforo y xantinas como cafeína, teofilina y teobromina. No contiene colorantes, saborizantes ni preservativos. Es diurético. Combate la fatiga física y mental. Aumenta la capacidad de concentración y memoria. Favorece la eliminación de grasas. Reduce los niveles de colesterol.




Fuente teinnatia.com

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