domingo, 27 de septiembre de 2015

Estrés: Mayor actividad cerebral, menor actividad física
Investigadores, informan que al tener más actividad muchos comemos más, incluso por una reacción de nuestra propia fisiología... 
Insisto ... coma sano, saludable y realice ejercicios según le gasto diario y bajará de peso.
Dr David Allison, informaba hace unos años:
"Esta comprobado que las porciones de los restaurantes son más grandes y calóricas. Las personas que comen en un restaurante comen alrededor de125 kilocalorías más, que cuando comen en su casa." Si sabemos que vamos a tener una comida abundante en un restaurante,
tengamos un almuerzo más liviano y caminata, antes de la cena".
"Una de las cosas que puede reducir la obesidad es tener un buen desayuno". Existe relación probada que demuestra que quienes desayunan tienden a tener MENOR sobrepeso. El desayuno te da energía y comerá menos."
"Estudio realizado 52 mujeres adultas, quienes tomaban desayuno perdían más peso y quienes NO lo tomaban, ganaron peso".
Estudio sobre “Compensación Aprendida” 

Se creó sándwich con altas calorías y uno con bajas, las personas los prefirieron por igual ...
Las personas que comieron alimentos bajas calorías comieron mayor cantidad, atento al volumen y calidad de nutrientes. Las personas parecen decir: si dejo un poco de energía aquí (con los alimentos bajos calorías) la voy a compensar de otro lugar . La razón posible es que el estado socioeconómico más bajo, podría causar mayor obesidad.
Investigadores están buscando mayor evidencia para comprobar que el cuerpo busca llegar a este punto de equilibrio. 
Se informaba que "la cuestión de comer 5 alimentos por día es interesante y la composición del desayuno influencia bastante en la compensación dela comida en el resto del día". Hay experimentos en los que si se restringe la cantidad proteína en el organismo y se empieza a tener conductas atesoradoras.
En restricción de proteínas, es verdad que el organismo se trata de proteger, pero también en la ingesta calórica, comenta. Cada vez comprobamos que son muchos los factores que contribuyen a la
obesidad.
Investigadores confirman que el tabaquismo aumenta el riesgo de obesidad.
El aumento del CO2 en la atmósfera AUMENTA la acidez en sangre y contribuye a MAYOR INGESTA CALÓRICA, comprobado en grupos MÁS AMPLIOS de estudios investigativos.
Otro factor para el aumento de peso, es que desde la década de los 80’s para acá cada vez trabajamos más sentados.
A mayor actividad cerebral y menor actividad física, viene el estrés y esto provoca que comamos más.
Investigadores informan que el desafío es la toma de decisión de los alimentos, somos decisores SEMI-racionales. 
Investigadores y científicos informaban "aún no tenemos métodos efectivos para la medición de la ingesta".

Myriam Cuevas Egaña
Obesidad En Linea

Dr David Bradley Allison (born 1963) is an American obesity researcher, biostatistician, and psychologist. He is Distinguished Professor, Quetelet Endowed Professor of Public Health, and Associate Dean for Science of the School of Public Health at the University of Alabama at Birmingham (UAB).David Allison Universidad de Alabama - Simposio Brasil