martes, 15 de septiembre de 2015

La diferencia del Té Verde 
El té verde, es realizado a base de hojas frescas de la misma planta, tiene algunas propiedades diferentes. 
Luego de secar las hojas son fragmentadas rápidamente. El té hecho de estas hojas es templado y más fresco en el sabor que otros tipos de té. A causa de esto, el té verde generalmente no se sirve con leche ni azúcar. El té verde no es fermentado, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción u operación realizada en base al calor para su aroma, son sacadas, se prensan, enrollan, trituran y se secan. Recientemente se ha hecho más popular en Occidente, que tradicionalmente toma té negro. Sus beneficios medicinales han sido descritos por más de un milenio. El Kissa Yojoki, o Libro del Té, escrito por el prior Zen Eisai en 1191, describe como la bebida de té verde da efecto positivo en los cinco órganos vitales, especialmente el corazón. El libro discute sobre las cualidades medicinales del té verde incluyendo el disipado de los efectos nocivos del alcohol, actuando como estimulante, curando enfermedades de piel, apagando la sed, eliminando indigestiones, curando beriberi, previniendo la fatiga, mejorando las funciones urinarias y del cerebro.
Propiedades: Como propiedad característica, en el té verde destaca una gran cantidad de fluoruro el cual puede ayudar a fortalecer huesos y dientes, y por lo tanto, a reducir la caída de estos. Además se ha comprobado que tiene potencial para la lucha contra el cáncer de piel, estómago, esófago y colon, así como poder para regular el azúcar en sangre y los niveles de insulina.


Fuente: Enciclopedia Gourmet Arte y Ciencia del Buen Comer

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