viernes, 2 de octubre de 2015

El ajo es uno de los mejores antibióticos de la naturaleza - 
El ajo se emplea en la cocina como un saborizante natural.
Posee un aroma y un sabor característico que suele acompañar ciertos platos de la cocina mediterránea.
Los brotes tiernos de las hojas se suelen incluirse en algunos platos y se pueden utilizar crudos.
Los brotes pueden ser preparados para sazonar ensaladas y cambiar de sabor a las comidas. 
Para envasarlos, generalmente se utilizan brotes secos o semisecos.
Debido a los poderosos nutrientes sulfurosos que contienen y los estimuladores del sistema inmune, el ajo se considera como una superhierba. El consumo diario de ajo puede ser una de las mejores defensas contra las infecciones y las enfermedades de origen inflamatorio.
El ajo ha sido utilizado por muchas culturas en toda la historia de la humanidad como un medicamento. Los sumerios y otros grupos de la región mediterránea le tenían un gran respeto por su capacidad para combatir infecciones. 
El ajo crece durante todo el año en climas suaves y en forma de tallos muy resistentes. 
Dato Anegdótico
Una escritura egipcia que data de 1500 AC describe el uso del ajo para combatir más de 22 problemas de salud comunes. Estos mismos egipcios alimentaban con una dieta rica en ajo a sus esclavos para aumentar su fuerza.
Myriam Cuevas Egaña
Obesidad En Linea

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