lunes, 5 de octubre de 2015

La gelatina dietética ideal para la baja de peso - 
La gelatina aporta proteínas y si es dietética aporta los mismos nutrientes pero no azúcar, es fácil de preparar, basta añadir agua hirviendo y refrigerar. Es un compuesto proteíco, obtenido del procesamiento de colágeno, extraído de huesos de animales. La gelatina puede utilizarse como estabilizador, aglutinante o espesante en la industria alimentaría, añadiéndole a productos como sopas instantáneas, paté de vegetales, paté de garbanzos, a yogur descremados, es ideal para colaciones o meriendas y para la baja de peso.
Deberemos seleccionar gelatína dietética, sin azúcar. Si fuera necesario agregar gotas de endulzan natural en el momento de refrigerar, puede rallar 1/2 manzana con cáscara y aportará requerimientos vitamínicos diarios.Personas con resistencia a la insulina y diabéticas pueden incorporarlas a su alimentación sana, ya que su selección deberá ser sin azúcar.
La gelatina dietética, será un apoyo en el proceso del cambio de hábitos, también para momentos de antojos, para momentos de "ansiedad", para establecer horarios y para no comer a deshoras.
La gelatina contiene colágeno y a partir de el colageno, obtenemos la grenetina, que es una proteína que es capaz de aportar nutrientes complementarios para la piel, uñas y cabello, ayudando a que estén mucho más saludables.
Valor nutricional de la gelatina dietética

El valor nutritivo de la gelatina dietética, es principalmente en colágeno, entre un 85% y un 90%, además aporta sales minerales, agua. Deberemos seleccionar gelatina dietética sin azúcar, para nuestra baja de peso, eso aparece en el informe nutricional o etiquetado de los alimentos, normado en cada país.
El componente principal de la proteína, está formado por eslabones llamados aminoácidos, y 18 de los 20 eslabones existentes, se encuentran presentes en la estructura del colágeno y forman parte de la composición de la gelatina.
Aunque la gelatina dietética es LIBRE, no podemos vivir solo de gelatina dietética, deberemos aportar todos los nutrientes, para que nuestra baja sea sana y saludable. A pesar de ser un alimento proteico, el colágeno NO contiene todos los aminoácidos esenciales, motivo por el cual no supone un buen aporte, en reemplazo de una proteína de origen animal o de origen vegetal (legumbres).
Para colaciones o meriendas, son ideales, preparela temprano y disfrute de ella durante el día. 
Myriam Cuevas Egaña
Obesidad En Linea

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