martes, 29 de septiembre de 2015

Sal y papas fritas no aportan saciedad ni salud
El sodio está presente en múltiples productos, incluso en el té, por tal motivo, vamos consumiendo exceso de sal, sin darnos cuenta, no solo en las comidas, sino que en todos los productos envasados, enlatados y más...
No olvidar que el 75% de la sal consumida viene de los alimentos preparados, el 15% de los alimentos cocinados y solo el 10% restante, en alimentos naturales.
La OMS informa que deberíamos consumir al menos 2 gramos de sodio diarios y 3510 mg de potasio, pero en la realidad es 9.7 gramos por persona... un exceso...
Recomendaciones para controlar el exceso de sal
* Coma alimentos frescos y evite los enlatados.
* Cuando elabore sus alimentos en la cocina, acostúmbrese a aplicar menor cantidad de sal.
* Aplique hierbas aromáticas, sazonan y cambian el sabor de sus alimentos y limitaré el exceso. 
* No maneje el salero en la mesa y acostúmbrese al cambio.
* La sal marina, es mejor porque permite ocupar menor cantidad en las comidas. Evaluar la cantidad.
* No aplique suplementos de sal, trate de disminuir el consumo de la sal tradicional.
* Evalúe las etiquetas y verá cuanto sodio extra estamos aportando a nuestra alimentación 
Hay alimentos que por costumbre, se elaboran con exceso de sal. Me refiero a las papas fritas. Si quiere bajar de peso y disfrutar de salud... hay que dejar las papas fritas... 
La sal que ocultan los alimentos es la que cuesta detectar, por eso insisto, prefiera el consumo de alimentos naturales, sin preservar y especialmente sin soya.
Para conocer la cantidad exacta de sal, hay que multiplicar por 2.5 gramos señalados en sodio. Si la etiqueta de una lata de atún por ejemplo informa que sus  100 gramos contienen 0.59 gramos de socio, esto será equivalente a 1.47 gramos de sal.

Myriam Cuevas Egaña
Obesidad En Linea

No hay comentarios.:

Publicar un comentario