jueves, 24 de septiembre de 2015

El Apio y sus Beneficios en la Dieta y la Salud
El apio lo podemos utilizar a diario en nuestra dieta.  La fibra del apio ayuda a eliminar el exceso de colesterol en el intestino y regularía el colesterol y la presión sanguínea. De acuerdo con investigadores de la Universidad de Chicago, un químico encontrado en el apio reduce los niveles de colesterol dañino en un 7% y la presión arterial en un 14 %.
Favorece la pérdida de peso
Una taza de apio contiene sólo 16 calorías pero 1.6g de fibra dietética, la cual ayuda a reducir el apetito. Un estudio reciente publicado en Annals of International Medicine sugiere que simplemente consumir más fibra ayuda a bajar de peso.
Propiedades antiinflamatorias
La inflamación crónica juega un papel importante en el desarrollo de enfermedades como lupus, asma y artritis reumatoide. Los antioxidantes del apio ayudan a reducir la inflamación.
Reduce la acidez estomacal
El apio es un antiguo remedio popular para la acidez estomacal. Un estudio publicado en Annals of Otology, Rhinology & Laringology recomienda una dieta rica en apio para pacientes que sufren de reflujo.
Digestión
Una taza de apio aporta el 6% de la ingesta diaria recomendad de fibra, la cual ayuda a regular los movimientos intestinales y evitar el estreñimiento. Un estudio reciente sugiere que también podría mejorar el revestimiento del estómago y prevenir las úlceras.
¿Vuelve a los hombres más atractivos?
El apio contiene altos niveles de androstenona y androstenol, que son feromonas masculinas. Aunque existe poca evidencia científica al respecto, algunos expertos creen que podría aumentar el atractivo de los hombres.





Fuente Muy interesante.es


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