viernes, 25 de septiembre de 2015

El alcohol, un placer rápido y luego se pagan culpas
El alcohol es un depresor, si se siente triste o estresado, no haga dieta, salga y realice ejercicios... pero no beba... 
Metabólicamente, el alcohol se comporta como la grasa en la promoción de la obesidad.Si quiere perder peso debe dejar el consumo de alcohol y controlar las grasas vegetales. Las grasas saturada, no son nutrientes y estarán fuera de todo plan nutricional.
El alcohol es un depresor... un placer rápido y luego se pagan culpas como toda adicción
El alcohol produce euforia, que deprime el apetito, los bebedores regulares tienden a comer mal y sufren de desnutrición. El alcohol es rico en energía (7 Kcal por gramo), pero como el azúcar o la grasa pura, las kilocalorías están vacías de nutrientes. Cuanto más alcohol se bebe, tienen menos probabilidades de comer suficientes alimentos.
El abuso de alcohol
El abuso crónico de alcohol no sólo desplaza los nutrientes de la ingesta diaria, sino que también interfiere con el metabolismo de los nutrientes en el cuerpo, especialmente sobre el ácido fólico (vitamina B9). Cuando el alcohol está presente, el cuerpo se comporta de una forma en que solo quiere expulsar al folato.
Higado y Riñones
El hígado, que contiene suficiente folato, filtra al folato a la sangre. Mientras aumentan los niveles de folato en sangre, los riñones son engañados y empiezan a excretar folato. El abuso en el consumo de alcohol causa una deficiencia de folato que altera la función normal del sistema digestivo. 
El alcohol también interfiere con la acción de las pequeñas reservas de folato, lo cual inhibe la formación de nuevas células, especialmente las del intestino que son de rápida división y las de la sangre. 
El acetaldehído, un intermediario del metabolismo del alcohol, desaloja a la vitamina B6, reduciendo la producción de glóbulos rojos.
La desnutrición no ocurre solamente por la deficiencia en el consumo de nutrientes y el
metabolismo, sino también por el efecto tóxico del alcohol.
Cuando hay alcohol en el estómago, aumenta la secreción de ácidos gástricos e histamina (agente del sistema inmune que produce inflamación). Este incremento de ácidos gástricos irrita al estómago aumentando la probabilidad de formar úlceras gástricas y esofágicas.


Myriam Cuevas Egaña
Obesidadenlinea

Fuente blog nutricion

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